TI公司中国区人力资源黄元虹总监一行来访实验教学中心

发布时间:2023-03-15 作者:徐琛 编辑:徐琛 浏览次数: 来源:

314日上午,TI中国区人力资源黄元虹总监一行到实验教学中心来访交流,我院张蓉老师、学工组李毅老师、实验中心尹仕老师与来访人员深度交流,实验教学中心徐慧平老师、易磊老师、冯学玲老师、肖波老师、徐琛老师参与接待。

实验中心尹仕老师首先带领黄元虹总监一行参观西二楼实验室。实验中心易磊老师介绍了201创客空间活动情况,围绕电赛介绍往年情况,展示去年作品,讲解今年竞赛计划安排,演示正在准备的两个项目,并在306实验室介绍了工程营的整体情况,及在工程营中使用TI仪器设备的情况;冯学玲老师讲解了207实验室整体介绍本实验室仪器设备及服务课程情况;张蓉老师和肖波老师在301实验室分别介绍了信号与控制课程、微控制器课程相关情况。

随后,来访一行人员与我方人员到305座谈。会上黄元虹总监对TI公司与华科多年的合作及渊源进行了回顾,表达后期人才培养与人才招聘更多元化合作的意愿。TI公司武汉区域销售唐诗懿从去年营收组成、员工组成、产品愿景等多方面描述了TI公司的整体情况;TI公司深圳区域销售戴怡作为我校校友,以个人经历现身说法,介绍了TI职业发展情况,并重点讲解了TI应届生及实习生培养计划;TI中国大学计划经理王沁基于TI中国大学计划项目,指出竞赛与课程是TI大学计划的两大抓手,通过产学合作、协同育人项目搭建校企合作桥梁。

学工组李毅老师围绕招聘工作,分析了我院生源情况及就业情况,并就2023年春季招聘情况进行了详细的介绍。双方就学生近年来的就业意向、就业趋势变化进行了全面的交流,并深度探讨了如何在人才招聘上更多的合作,以更早的切入学生的职业规划和就业指导。